ヒカリ乳業株式会社 鹿野屋

ヒカリ乳業株式会社 鹿野屋

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Tel.0833-71-0352

定休日/土・日・祝日 営業時間/9:00-17:00

会社案内

ごあいさつ

昭和43年当時の工場

昭和43年当時

ヒカリ乳業は、1947年に当社の前身となる「ヒカリ飲料株式会社」を創立し、皆様に豊かな食文化をお届けできる企業を目指して、飲料水の生産をスタートいたしました。創立より、おいしいものを作りたいという「モノづくり」に対する創意工夫とこだわり、そして新しい食品分野へチャレンジする熱い情熱をもって、牛乳・プリン他デザート類・アイスクリーム・冷凍めんの製造事業等、次々と時代に先駆けた新しい市場の開拓、新製品の開発を行い、お客様に喜ばれる製品を製造して参りました。

鹿野工場
ヒカリ乳業は、本年、創立76周年を迎えましたが、今日まで事業を継続出来ているのは、これもひとえに、お客様をはじめとする多くの方々の温かいご支援の賜物と、心から感謝申し上げます。
ヒカリ乳業は、「お客様から愛され、求められるおいしさを私たちは追及し、創造していきます」を企業理念として掲げ、今後も日本の豊かな食文化を守りながら、今日の多様化する食のライフスタイルに対応して、全社員一丸となって安全で安心して頂けるものづくりを最優先に、お客様に「魅力ある商品」を開発し、「おいしさ」をお届けしていきます。
皆様には、今後とも一層のご指導とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ヒカリ乳業株式会社

代表取締役社長 山本 和彦

企業理念

お客様から愛され、期待を超えるおいしさを
私たちは追及し、創造していきます
  1. お客様に安全で安心して頂けるものづくりを最優先とします。
  2. 自社ブランドを守り、お客様に自社製品ならではの高付加価値製品を提供していきます。
  3. 製品開発に力を入れ、お客様の期待を超えるものづくりをしていきます。
  4. 高い収益体制を目指し、安定した経営基盤を維持していきます。
  5. 企業価値を高め、従業員にとって、やりがいのある魅力ある会社組織にしていきます。

会社概要

会社名ヒカリ乳業株式会社
所在地
  • 〒743-0063
  • 山口県光市島田4丁目4番40号
  • Tel.0833-71-0147
  • Fax.0833-72-4289

自社HP https://kanoya.co.jp/
通販HP https://www.rakuten.ne.jp/gold/kanoya/

創業昭和10年(1935年)
会社設立昭和22年4月(1947年)[ 沿革はこちら ]
資本金40,000,000円
役員代表取締役社長 山本和彦
他取締役3名 監査役1名
従業員110名
年間売上29億円
事業内容冷凍麺・アイスクリームの製造及び販売
製造・営業品目冷凍麺:うどん・そば・ラーメン
アイスクリーム:業務用アイスクリーム
取引銀行
  • 山口銀行 光支店、
  • 日本政策金融公庫 下関支店・山口支店、
  • 三菱UFJ銀行 徳山支店、
  • みずほ銀行 徳山支店、
  • 西京銀行 光支店

事業所一覧

営業所
本社事務所
  • 〒743-0063
  • 山口県光市島田2丁目15番24号
  • [地図]
Tel.0833-71-0352 Fax.0833-72-4280
工場
本社 島田工場
  • 〒743-0063
  • 山口県光市島田4丁目4番40号
  • [地図]
Tel.0833-71-0147 Fax.0833-72-4289
鹿野第一工場・第二工場
  • 〒745-0302
  • 山口県周南市大字鹿野上1717番地29
  • [地図]
Tel.0834-68-3339 Fax.0834-68-3577
関連会社
株式会社 鹿野屋

(冷凍麺製造会社 資本金20,000,000円)

  • 〒745-0302
  • 山口県周南市大字鹿野上1717番地29
  • [地図]
Tel.0834-68-3339 Fax.0834-68-3577
京都冷菓株式会社

(冷凍麺製造会社 資本金36,000,000円)

  • 〒623-0031
  • 京都府綾部市味方町久保勝1番地
  • [地図]
Tel.0773-42-0264 Fax.0773-42-1059
ハラール認証書
ハラール認証書
(HALAL CERTIFICATE)

鹿野第一工場は、日本ハラール協会よりハラール工場としての認証を取得しています。宗教的に禁止されている成分が製品に一切含まれていないだけでなく、製造環境・品質・プロセスを含む全てがイスラム法の基準をクリアしています。
食品工場 スタッフ

HACCPに基づく衛生管理
食品の製造・流通のグローバル化を受け、2018年6月に可決した改正食品衛生法によって、日本でも2020年6月1日より「HACCP導入の義務化」が始まりました。HACCPは衛生管理の国際的な手法で、弊社は2021年に「HACCPに基づく衛生管理」を導入しています。

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